Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Кобозев: «В «Тереке» я бы зарабатывал в четыре раза больше, чем в Финляндии. Но не играл бы»

    Российский вратарь Евгений Кобозев, выступающий за финский ВПС, рассказал о решении покинуть «Терек» и перебраться в Финляндию.

    — Что не получилось в «Тереке»? Не жалеешь о переходе, ведь мог бы с той же «Уфой» выйти в премьер-лигу?

    — Не каждый день зовут в премьер-лигу. Для меня это был новый уровень, и я решил попробовать, хотел развиваться дальше. Останься в «Уфе», никто не знает, как бы сложилось там лично для меня. В футболе, как и в жизни, нам не дано знать, что будет завтра. Да и отношения с Колывановым у меня были не самые лучшие.

    — Так почему не получилось?

    — Я не привык искать причину неудач в ком-то, поэтому считаю, что просто не был готов к премьер-лиге в тот момент. Единственное, за что мне немного обидно, это то, что не дали шанса сыграть в Кубке, хотя тренер вратарей на этом настаивал.

    — Решил уйти за игровой практикой?

    — Да, первый год я просидел вторым вратарем, на следующий год, когда поправился Евгений Городов, дали понять, что буду только третьим.

    – Как появился вариант за рубежом?

    — Да, заявка закрылась, мой агент продолжил поиски за границей. В Скандинавии трансферное окно еще было открыто. Вот тут-то и поступило предложение от ВПС, который выступает в Вейккауслииге, ну или в премьер-лиге, по-нашему. Они искали вратаря, и я решил съездить к ним на просмотр.

    — О бюджетах. В последнее время в России пошла тенденция, что молодые российские игроки уезжают за практикой в Европу, правда, за меньшие деньги. Поддерживаешь?

    — Здесь важно расставить приоритеты. Либо твой приоритет — это зарабатывание денег, либо футбол. К тому, что молодые ребята уезжают за практикой, отношусь только положительно. Только играя в официальных матчах, когда ты находишься под стрессом, можно развиваться, и только игры дают пищу для размышлений. Тренировка и игра — это две разные вещи.

    — Если представить, ты не уехал в Финляндию, а сидел бы третьим вратарем в «Тереке». Насколько бы выиграл в деньгах? Или проиграл?

    — Выиграл-выиграл, в «Тереке» я бы зарабатывал в четыре раза больше. Но не играл бы. Это к моим словам о приоритетах — либо деньги, либо футбол.

    Интервью Евгения Кобозева – в блоге Пройдемся по персоналиям

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы