Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Чебану: «Я ушел из «Рубина», возможно, немного обидев Бердыева»

Голкипер «Мордовии» Илие Чебану выразил мнение, что его уход из «Рубина» в 2012 году мог обидеть тогдашнего наставника казанского клуба Курбана Бердыева.

 

– Как получилось, что вы перешли в «Томь»?

 

– В начале января позвонил Баляйкину по одному делу. И как-то случайно спросил его о делах клуба. Он начал рассказывать, что там крах, все уходят. Спросил про вратарей и оказалось, что даже Песьяков ушел. Голкиперов толком и не осталось. Попросил его выяснить – можно ли меня посмотреть. Баляйкин отговаривал, говорил что-то про отсутствие денег. Но я хотел перейти не из-за денег. В итоге приехал на сборы в Сочи, а потом перешел в команду.

 

– Но первым вратарем вы там снова не стали.

 

– Последний сезон уже чаще играл в старте. Вообще, считаю, что в «Томи» все время была ситуация 50 на 50. Если бы было по-другому, я бы там не оставался. Все-таки я ушел из «Рубина», возможно, немного обидев Курбана Бердыева.

 

– На что мог обидеться Бердыев?

 

– Перед тем, как я уходил, у нас был разговор в Барселоне. Он говорил с тем призывом, чтобы мы с Арлаускисом дальше работали и не давали Сереге Рыжикову спокойно дышать, создавали конкуренцию. Он думал, что у него три вратаря и не сильно ожидал, например, что я поеду на просмотр в «Урал». Бердыев все-таки надеялся, что на вратарскую позицию не придется никого искать.

 

– Сейчас отношения нормализовались?

 

– Да они и не портились. Сейчас мы с ним в отличных отношениях. Тут скорее мне минус, что я так поступил, уйдя из «Рубина». Зато был сумасшедший момент, когда мы играли со сборной России в Москве. За два часа до игры мы спускаемся из гостиницы, чтобы выезжать на стадион, а в лобби-баре сидит Бердыев. Я к нему подошел, пообщались, он пожелал удачи. Получается, что он приехал за билетами на эту игру, был на ней. Для меня это очень много значит.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы