Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владельцем ЦСКА оказался не Евгений Гинер

    Материнская компания ЦСКА впервые назвала бенефициара футбольного клуба. Им оказался сын Евгения Гинера Вадим

    Как следует из опубликованной сегодня в Великобритании отчетности Bluecastle Enterprises Limited, которой принадлежит футбольный клуб ЦСКА, конечным бенефициаром компании является 36-летний Вадим Гинер. Он указан как лицо, владеющее более 75% акций компании.

    Зарегистрированная в Лондоне компания впервые называет своего конечного бенефициара, с 2016 года этого требует британское законодательство.

    Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов отказался комментировать отчетность, объяснив, что он занимается только спортивными вопросами. Генеральный директор клуба Роман Бабаев отказался говорить с корреспондентом РБК, сославшись на занятость.

    О том, что у Евгения Гинера есть взрослый сын, общественность узнала в феврале 2005 года, когда неизвестные в центре Москвы открыли огонь по Gelandewagen, в котором находился 23-летний Вадим Гинер и его охранник. Молодой человек получил тяжелые ранения в грудь и шею, но остался жив. Преступников тогда не нашли, президент ЦСКА связывал нападение с собственной деятельностью. «Конечно, покушаться именно на него не могли, Вадим никому не перешел дорогу. Значит, было по отношению ко мне», — рассказывал Гинер четыре с половиной года спустя в интервью «Спорт-Экспрессу».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы