Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бывший игрок «Анжи»: «Был в команде парень, ухаживал за полем. Роберто Карлос заметил, как тот отдается работе, и подарил ему квартиру»

Хавбек Михаил Помецко, в 2011 году тренировавшийся с «Анжи», рассказал, как в дагестанском клубе относились к именитым легионерам.

«За Это′О бегали, бутсы его начищали постоянно, ему разрешалось все. Он даже тренировки останавливал, когда ему не приносили в поилку кока-колу. Он, кстати, никогда не скрывал, что любит ее.

В «Анжи» на тот момент фактически управляли Роберто Карлос и Это′О, эти два игрока даже определяли состав. Вот почему тогда и случился конфликт с Денисовым, которому не понравилось, что составом управляют не тренеры, а игроки.

У Игоря был определенный авторитет, а Это′О мог, например, сказать, кого поставить в состав, а кого поменять. В этом смысле я как футболист Денисова понимаю. Если бы меня уважали в команде, как его, я поступил бы точно так же.

Карлос на пару с Жусилеем были постоянно в хорошем настроении, пели свои бразильские песенки, все у них было хорошо. К Роберто был привязан личный переводчик, и он со всеми общался наравне, в том числе со мной, хотя я редко с ним пересекался. Как-то встретились с Карлосом в тренажерном зале, и я спросил про его накаченные ноги. Он ответил, что никогда не ходил в зал, и все эти мышцы у него от природы, с детства.

Был в команде парень, который ухаживал за полем. Роберто Карлос заметил, как тот отдается работе, и подарил ему квартиру. Кстати, помню выражение лица бразильца, когда он впервые оказался в самолете российских авиалиний. А когда легионеры увидели, что в салоне оторвана обшивка, их лица стали еще мрачнее», – поделился воспоминаниями полузащитник.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы