Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ласина Траоре: «В «Монако» мы с Вагнером были как братья»

В «Монако» тебе пришлось конкурировать с Радамелем Фалькао и любимцем армейских болельщиков Вагнером Лавом. Что это было за время для тебя?

— Когда я пришёл в «Монако», мне пришлось нелегко, ведь к тому моменту я уже был травмирован. Восстановился, но получил новое повреждение. Адаптация к игровому стилю тоже заняла много времени. А клубу нужен был немедленный результат, что вполне понятно. И Вагнер, и Фалькао — великолепные нападающие, конкуренция была очень велика. Поэтому мне пришлось уйти в аренду, чтобы не сидеть на скамейке, а иметь возможность вновь заявить о себе.

— Безусловно, тебе известно, что Вагнер Лав — легенда ПФК ЦСКА, человек, забивший за наш клуб более 100 мячей в официальных матчах. И хоть сейчас он из «Монако» ушёл, обойти эту тему было бы непростительно. Каким тебе запомнился Вагнер? Как складывалось ваше общение?

— Я отношусь к Вагнеру с огромным уважением. За время в «Монако» мы хорошо узнали друг друга, для меня это был настоящий пример для подражания. Я многому научился у Вагнера. Мы отлично работали вместе на тренировках, как профессионалы были очень близки. Скажу больше — настолько хорошо взаимодействовали и так хотели играть вместе, что даже ходили к тренеру и просили его поменять схему, чтобы место на поле нашлось нам обоим. Увы, он на это не пошёл. Конечно, мы расстроились, ведь в «Монако» мы были как братья.

— Тогда с тебя какая-нибудь черточка к портрету Вагнера Лава. Что-то, о чём не знают армейские болельщики…

— В «Монако» он иногда говорил со мной по-русски. Мы с ним пришли из одного чемпионата, за время в России подучили некоторые выражения, и во Франции их использовали. Конечно, это не полноценное общение на вашем языке, а просто отдельные слова, но было прикольно, когда мы вдвоём понимали друг друга, а остальные — нет (улыбается). Вагнер замечательный человек и футболист. Когда я уезжал в ПФК ЦСКА, он попросил меня передать привет всем игрокам, сотрудникам клуба и особенно болельщикам. Что с радостью я сейчас и делаю.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы