android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Николас Ломбертс: «В прошлом году я тоже выносил мяч с ленточки в игре в Екатеринбурге»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился впечатлениями после матча с «Уралом» (2:0).

- Что-то случилось, что ты вдруг вернулся в основу?

– Не знаю, но, действительно, в Екатеринбурге я дебютировал в этом чемпионате России. Я был счастлив оказаться в старте. И счастлив, что не пропустили.

- Естественно, главный момент второго тайма – это твой сэйв, когда ты отбил ногой удар Ставпеца. Я посмотрел повтор раз 12 и так и не понял, как ты успел среагировать.

– Я сам не понял. Удар был с острого угла. Если бы Ставпец располагался ближе к центру, я бы сместился в ту же зону. Но так как он был на фланге, то я решил помочь Юре и остался в воротах. Мне повезло, что я так отбил мяч. И действительно, это был ключевой момент второго тайма. У нас были шансы забить и в первые 45 минут, так что в итоге можно сказать, что мы сами усложнили себе жизнь.

- Решение занять место в воротах в том эпизоде – это инстинкт?

– Да, конечно. Юра блокировал ближний угол, а я разместился чуть ближе к центру ворот. Кстати, если я правильно помню, то в прошлом году я тоже выносил мяч с ленточки в игре в Екатеринбурге. Это мой стадион.

- В четверг «Зенит» играет против «Дандолка». И мало кто представляет, что это за команда.

– Я тоже не представляю. Но у них четыре очка. И, судя по всему, они наш главный соперник за выход из группы. Ирландские команды традиционно играют в силовой футбол. Слева у них играет молодой быстрый парень, остальные – классические ирландские футболисты.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы