android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Валерий Чалый: «Спортивные клубы Крыма и Севастополя должны выступать в чемпионате России»

Экс-главный тренер «Рубина» Валерий Чалый рассказал о том, как в сентябре оказался во главе Управления по делам спорта и молодежи Севастополя.

— Смены профиля пока нет — тренерскую карьеру я прекращать не собираюсь. Но после «Рубина» у меня не было достойных предложений. Я — человек севастопольский. И когда ко мне поступило приглашение от местного правительства возглавить управление спорта Севастополя, я его принял — нужно поработать и на благо нашего города.

Самое главное из задач — выполнение до 2020 года Федеральной целевой программы (ФЦП) по строительству и реконструкции спортивных объектов, которых на сегодняшний день недостаточно, а те, которые есть, находятся не в очень хорошем состоянии. У нас мало времени, чтобы провести всю необходимую работу, и если реализация программы даст сбой, это будет не очень хорошо для нашего славного города. Так что попытаемся ее выполнить всеми путями. Вторая задача — наладить взаимодействие с региональными спортивными федерациями Севастополя, которые должны пройти аккредитацию и стать полноправными центрами развития своих видов спорта в городе. Сейчас интеграцию в систему российского спорта многих наших федераций — в частности, Федерации футбола Севастополя — тормозит взаимодействие с украинской стороной.

Крымский футбольный союз и его президент Юрий Ветоха очень плотно взаимодействуют с УЕФА. У меня есть свое мнение по этому поводу, которое пока озвучивать не буду. Могу только сказать, что Крым и Севастополь — это Россия. Это — субъекты Российской Федерации. И их спортивные команды должны выступать в чемпионатах России, а не в каких-то других мероприятиях. А участвуют они сейчас в основном только во внутрирегиональных соревнованиях, отделенных от России и Европы. Я не вижу перспектив у такой конфигурации. Может быть, сейчас это дает плоды, раз наши спортсмены, включая детей, имеют возможность выступать в официальных турнирах. Но это — вынужденная мера, и она будет иметь временный эффект, — заявил Чалый «Известиям».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы