Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Заболотный: «Зенит» для меня такой же соперник, как и все остальные»

    Вратарь «Урала» Николай Заболотный ответил на вопросы в преддверии матча с «Зенитом».

    – Пауза в чемпионате не выбила вашу команду из колеи?

    – В какой колее мы находимся, покажет матч с «Зенитом». Но я не думаю, что мы потеряли игровой ритм. Как раз напротив – восстановились после жесткого графика, набрались сил. Я тоже в хорошем тонусе. Тренируюсь, играю. Все в порядке!

    – В составе «Зенита» традиционно много сборников. На руку ли это «Уралу»? Тот ли это момент, когда надо играть с «Зенитом»?

    – По большому счету нам все равно. Но если вдаваться в подробности, то скажу так: игроки сборной России уже вернулись в расположение «Зенита», иностранцы привыкли к такому графику. Кроме того, у «Зенита» длинная скамейка, так что никакой зависимости здесь не вижу.

    Уверен, в Екатеринбург «Зенит» приедет предельно мотивированным. Команда набрала хорошую форму, идет вровень с лидерами и постарается оторваться от «Спартака» и ЦСКА. Отдаем себе отчет в том, какой сложный матч нас ожидает, однако полны решимости добиться победы. У нас не так много очков, поэтому каждая игра имеет колоссальное значение.

    – Матчи с «Зенитом» для вас лично складываются непросто – что за «Спартак», что за «Урал». Почему?

    – «Зенит» – очень хорошая команда, играть против которой нелегко всем. Но я не стал бы искать какую-то закономерность. Просто так получается, вот и все.

    Принципиальны ли для меня матчи с «Зенитом»? Как вам сказать… Я же в Питере играл только в дубле и лишь изредка привлекался к работе с основным составом. Так что особого отношения к главной команде, по сути, не имел.

    Настраиваюсь на всех соперников одинаково, будь то «Спартак», ЦСКА или «Зенит». Статус этих клубов одинаков, это лидеры российского чемпионата. Словом, «Зенит» для меня такой же соперник, как и все остальные, – сказал футболист.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы