Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Максим Митрофанов: «Если бы за строительство стадиона отвечал «Зенит», он был бы построен за первоначальную стоимость и в первоначальные сроки»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал разговоры о том, что нынешний «Зенит» ассоциируется с затянувшейся стройкой нового стадиона.

«Да, для «Зенита» действительно проблема, что клуб с ней ассоциируется. Абсолютно точно: если бы за это строительство отвечал «Зенит», какая-то специализированная, связанная с ним или с «Газпромом» организация, то стадион был бы построен за первоначальную стоимость и в первоначальные сроки.

Даже само название  «Зенит-Арена», которое часто используется журналистами, для нас проблема. Мы многим коллегам официально рассылали разъяснение с просьбой стадион так не называть, потому что «Зенит-Арена» – специализированная дочерняя компания ФК «Зенит». То, что стадион строится для «Зенита», не делает его «Зенит-Ареной». У него есть официальное название в рамках ЧМ, стадион «Санкт-Петербург», и длинное название в официальной документации. Когда его называют «Зенит-Ареной», у всех ассоциация, что деньги неэффективно тратит футбольный клуб. А это не так», — отметил Митрофанов.

С полной версией интервью генерального директора «Зенита» для Sports.ru вы можете ознакомиться здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы