Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Зинченко: «Первый пропущенный гол – это моя вина»

Хавбек ПСВ и сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал ничью с Турцией (1:1) в матче отбора ЧМ-2018.

«В первом тайме мы неплохо контролировали мяч, здорово выходили через передачи в атаку.  Было много эпизодов, когда мы могли двумя передачами отрезать их пять-шесть игроков, но не использовали свои моменты. Могли забить намного больше.

Первый гол, который мы пропустили, считаю, это была моя вина. Нельзя в таких ситуациях просто выбрасываться на игрока. Цепь ошибок привела к голу, но началось все с меня.

Второй тайм был валидольным, особенно концовка встречи. Было много борьбы и мы сильно прижались назад. Но все равно могли забить свой гол, использовать контратаку. Получилась тяжелая игра, но я считаю, что мы упустили три очка.

Всегда говорят, что 2:0 – самый скользкий счет. Но не чувствовалось никакой расслабленности. Пропустили такой гол в раздевалку ненужный и турки на этом психологически понеслись, а у нас во втором тайме где-то присутствовала нервозность – допускали простые ошибки, не дорожили мячом.

Первый мяч стало ключевым? Нет. Мы не маленькие дети.  При счете 2:1 можно и нужно было играть. Если бы забили третий мяч для своего успокоения – было бы намного проще.

Моя замена – это был чисто тактический ход, решение тренерского штаба», – сказал Зинченко.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы