Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Игонин: «Каррера не побоялся предложить «Зениту» открытый футбол. Молодец!»

    Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал итоги матча 9-го тура Премьер-лиги «Зенит» — «Спартак».

    — Страсти вокруг центрального матча 9-го тура не утихают. Одни по-прежнему считают, что на исход игры «Зенит» — «Спартак» повлияли некоторые решения Сергея Иванова, другие уверены в справедливости результата. Ваша позиция?

    — В первую очередь скажу, что «Зенит» провел очень хороший матч. Результат, игра, обилие забитых мячей и самоотдача — все это порадовало. Я бы отдал должное и «Спартаку». У них было два тактических варианта: либо «сушить» игру и действовать от обороны, либо сыграть агрессивно. Каррера не побоялся предложить «Зениту» открытый футбол. Молодец! За счет чего хозяева добились победы? Я бы отметил желание и слаженную общекомандную игру. Во втором тайме «Зенит» не только прибавил в самый ответственный момент, но и стал действовать более компактно.

    — Вот и пришла пора поговорить о судействе…

    — Сергей Иванов ошибался в обе стороны. На мой взгляд, сказалось высокое напряжение матча. Состояние арбитра во многом зависит от специфики игры. Психологическая устойчивость, уверенность в себе при принятии решений — все это зачастую определяется уровнем поединка. Убежден — в любом другом поединке Иванов принял бы верные решения. В воскресенье же на первый план вышла магия имен «Зенита» и «Спартака». Арбитр оказался не готов к дерби. Кстати, не только он, но и его помощники, неверно трактовавшие спорные эпизоды.

    — Может быть, все-таки настало время внедрять видеоповторы? Даже самые подготовленные арбитры не всегда успевают за развитием событий.

    — Будучи игроком, я был решительным противником этой идеи. Естественные ошибки — часть игры и повод для обсуждения в болельщицкой среде. Но в современном футболе, где слишком многое стоит на кону, действительно пора что-то придумывать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы