Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вадим Хафизов: «Ощущение, что «Сокол» не нужен области. Да и вообще весь спорт в Саратове в аховом состоянии»

    Главный тренер «Сокола» Вадим Хафизов рассказал о тяжелой финансовой ситуации в клубе.

    — Действительно ли есть угроза, что «Сокол» может сняться с турнира?

    — Стараемся не думать о плохом, но ситуация непонятная — руководители саратовского спорта не предпринимают никаких шагов. Нет ни встреч, ни контактов — ничего. Изначально было известно, что бюджет клуба чувствительно сократится и что первоочередная задача — рассчитаться по долгам за прошлый сезон, когда образовалась финансовая яма.

    Исходя из этого мы собирали состав и строили свои планы. Однако мало того, что график выплат не выдерживается, растут уже текущие долги. Губернатор в межсезонье озвучил, что Саратову нужна ФНЛ. Это была как бы директива к действию, все ее слышали, а на поверку такое ощущение, что футбольная команда не нужна области. Да и вообще весь спорт в Саратове в аховом состоянии.

    — По имеющимся данным, вы с трудом нашли средства на самолет в Тюмень.

    — Да. Мы вообще экономим на всем — на гостиницах, ездим на автобусе. Отправиться на выезд полным протоколом для нас сверхсобытие. Берем 16 игроков — двух вратарей и 14 полевых, ограничивая себя в выборе.

    — В «Луче» игроки недавно устроили забастовку в связи с невыплатами — у ваших футболистов таких намерений нет?

    — Очень не хочется, чтобы дело дошло до забастовок. Руководители «Сокола» оперативно на все реагируют, мы в одной лодке, но, к сожалению, клуб существует сам по себе, а область сама по себе. К ребятам вопросов нет — они работают, хотя о каких-то премиях даже речи не идет. Да, мы не выигрываем, но и не проигрываем, боремся.

    Хотя живем от игры к игре, не зная, что будет завтра. А оно может быть плачевным. Странное отношение к клубу, тем учитывая, что саратовцы представлены во всех юношеских сборных России. Считайте это крик отчаяния, но взываю всех руководителей — области, РФС — услышать нас. Ситуация близка к критической, – сказал Хафизов.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы