Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Григорян: «Такое ощущение, что мы в Хабаровске тренируем смерть»

    Главный тренер «СКА Хабаровск» Александр Григорян прокомментировал игру команды в матче первенства ФНЛ против «Волгаря» (2:1).

    – Сегодня кроме самоотдачи мы проявили еще и тактическую зрелость. Из негативного можно отметить наше безобразное функциональное состояние и грубые индивидуальные ошибки игроков – в частности, полностью выпавшего из игры нашего правого фланга.

    К 30-й минуте я уже понимал, что надо делать свои «традиционные» замены, причем сразу три. Я не стал их делать, потому что некоторые футболисты очень обижаются в таких случаях. Но после того, как нам забили ответный гол, я в очередной раз себе сказал: «Слушай всегда свое сердце, сердце подсказывает то, что тебе говорит твой опыт, знание событий, понимание игры».

    Заменив на 30-й минуте несколько игроков, мы могли бы сразу переломить ход игры. Но сегодня, так же как и в Санкт-Петербурге, хочу выразить команде респект за самоотдачу. В плане созидания мы выглядели безобразно, и поэтому было такое ощущение, что мы тренируем смерть. А так как мы тренируем ее часто (я имею ввиду самоотдачу), то мы никогда не помрем.

    Так оно наверное и есть, но хочется все-таки восстановиться и играть в футбол. Победы нам даются нам очень тяжело. Есть, конечно, этому и оправдание: сумасшедшие самоотдача и эмоции, потраченные на «Спартак», а также огромные усилия, приложенные в матче с самой темповой командой лиги, «Зенитом-2».

    Нам просто нужно немного восстановиться. Я подумаю, как это сделать. 3 игрока у нас (Эдиев, Корян и Микуцкис) пропускают игру в Нальчике из-за перебора карточек. Самое главное, что мы набираем очки. У нас волевая команда, и мы всегда прикладываем максимальные усилия

    - Есть ли какие-нибудь основания под ходящими сейчас слухами, что вы уходите в «Кубань»?

    – Хотелось бы вспомнить четверостишие:

    Из-за того, что бедный мозг
    распахнут всем текущим слухам,
    ужасно засран этот мост
    между материей и духом (cтихотворение Игоря Губермана – прим. Sports.ru).

    Нужно быть идиотом, чтобы ответить, что не бывает дыма без огня. С другой стороны, большинство так и поступает, плавают. А сколько во мне можно сомневаться? С каким тренером было достигнуто максимальное достижение СКА? Какой тренер в прошлом году оставил команду в первом дивизионе? Кто в этом году после шквала критики в начале сезона вывел команду, я думаю (после сегодняшнего тура), на 5-е место? – сказал Григорян.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы