Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Валерий Петраков: «Некоторые хорошие нападающие сами себе создают моменты. У нас они даже то, что есть, сводят в «ноль»

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков прокомментировал ничейный исход матча с «Уралом» (1:1) в 9-м туре чемпионата России.

– Двоякое впечатление от игры. Мы достаточно много разговаривали с игроками, но вышли на первый тайм, и очень много было ошибок. Очень плохо, с большим количеством брака выходили из обороны. Все, что доставалось нашим игрокам атаки – только длинные передачи. Гол получился в результате чисто хаотичного момента.

Не знаю, с чем это связано, но и двигались плохо, и организация игры была на низком уровне. Считаю, что в первом тайме мы выглядели плачевно. Во втором тайме уже другая игра была: понимали, что надо идти вперед, что нужно забивать и добиваться победы. Тайм провели достаточно активно. Но, чтобы побеждать – нужно забивать.

А мы в одном моменте не смогли забить дважды. Пугин, выйдя один на один, попал в штангу, а Самодин, добивая в пустые ворота, бьет мимо – причем без сопротивления. Я не знаю, какие еще нужны моменты для взятия ворот. Некоторые хорошие нападающие сами себе создают моменты: получают мяч, разворачиваются, обостряют игру, бьют… У нас, к сожалению, они даже то, что есть, сводят в «ноль».

Думаю, если складывать оба тайма, то ничья – закономерный результат: на большее мы не наиграли.

- После замен во втором тайме «Томь» встрепенулась. Будет ли у этих футболистов больше игрового времени, будет ли ротация состава?
- Перед матчем думали, как играть, и решили не менять схему игры. Надеялись, что наши Комбаров и Бордачев будут более активны на флангах. К сожалению, не получилось, опять все на том же уровне. Отсюда такие ранние замены. Выпустили Попова, перешли на игру в 4 защитника. И по атаке усилили – выпустили свежих Погребняка и Кузнецова. Но тяжело вписаться в игру, когда выходишь в таком матче.

К тому же, у нас Бикфалви и Кузнецов играют на одной позиции. И при всей нацеленности на атаку, нужно думать и о том, как сохранить нормальную оборону. Здесь мы, отчасти, уже пошли ва-банк, думали о победе, об атаке. Но у нас не такой уж большой потенциал для усиления атаки: все, кто есть – тех сегодня и выпустили, – сказал Петраков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы