Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирилл Котов: «Жемалетдинов мог дойти в «Локомотиве» до зарплаты в 1 млн в месяц, но он выбрал путь легких и быстрых денег»

    Бывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов рассказал о работе клуба с молодежью.

    – Школа «Локомотива» входит в сотню лучших в Европе, постоянно занимает призовые места, чаще даже выигрывает чемпионаты России и очень хорошо выступает на международных турнирах.

     Есть примеры Миранчука, Лобанцева, Баринова, Жемалетдинова, Махатадзе, которые доросли до главной команды. Другой вопрос, почему некоторые из них ушли.

    – В основной состав попал только один игрок – Миранчук.

    – У нас каждый сезон задача быть в лидерах. При нынешней конкуренции в РФПЛ тяжело, чтобы молодой парень сразу заиграл. Нельзя рисковать, все находятся под прессом. Результат нужен прямо сейчас, в каждой игре.

    Еще одна проблема в зарплатах. Молодые хотят получать сразу много. Миранчук – это единственный пример правильного продвижения по зарплатной лестнице. Леша прошел от 100 тысяч рублей до 1,2 миллиона в месяц. Именно поэтому сейчас он вызывается в национальную сборную и является основным игроком «Локомотива».

    На глазах недавние примеры Жемалетдинова и Махатадзе. Они ушли за деньгами, которые должны зарабатывать, а не получать. Убежден, футболист с зарплатой в 100 тысяч рублей не может сразу перейти на, допустим, 100 тысяч евро. Жемалетдинов сыграл три матча – и его зарплата возросла до 300 тысяч рублей в месяц.

    Двигаясь дальше, он мог дойти до миллиона. При этом клуб был готов подписать с ним новый контракт. Видели, что у парня есть шанс заиграть здесь, он воспитанник «Локомотива». Приложили максимум усилий, разговаривали с агентом, родителями, самим игроком, но он выбрал путь легких и быстрых денег.

    Родители сказали, что мальчик выбирает сам, но папа мог повлиять на него. Когда 19-летний пацан говорит: «У меня даже машины нет», – это странно. Возникает вопрос: а почему она должна быть? Ты талантливый парень, тебе дали шанс.

    Но еще в январе ты даже не был на сборах в Абу-Даби, появился только в Португалии. Там хорошо проявил себя, тренерский штаб дал тебе шанс и заявил в Лигу Европы. Проходит всего четыре месяца, заканчивается сезон – и тут мальчик начинает говорить такие вещи. Это настораживает, – отметил Котов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы