Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирилл Котов: «Слышал, что «Локомотив» платит Денисову 1,5 млн евро, «Динамо» – 2,5. Я бы вряд ли его пригласил»

    Бывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов прокомментировал переход в команду полузащитника Игоря Денисова из «Динамо» на правах аренды.

    – При новом руководстве клуб взял в аренду Игоря Денисова. Это дорого?

    – Слышал, что по условиям аренды «Локо» платит Денисову 1,5 млн евро, «Динамо» – 2,5. Я бы вряд ли его пригласил – рассчитывал, что Баринов заиграет. Тем более Денисову 32 года. У всех разные взгляды на развитие клуба.

    – Денисов в «Зените» устроил истерику, когда узнал размер зарплаты Халка. В «Локомотиве» такое бывало?

    – Чорлука получал 3 млн евро в год. Это самая высокая зарплата в команде, и никто не спрашивал почему. Новый контракт? Для Чарли он великолепен, в мое время платить 16 млн евро за 4 года было бы невозможно.

    – Чей переход считаете самой большой неудачей?

    Фернандеша – несмотря на то, что взяли его бесплатно. Человек поиграл в серьезных клубах Англии, Испании и Турции, везде был на хорошем счету. Но в «Локо» не заиграл. Больше всего разочаровало, что он сам этого не хотел. Главная проблема селекции – можно узнать об игроке все, но нельзя залезть ему в душу.

    Фернандеш – очень закрытый, интроверт. Посчитали, что с этим можно жить и работать. Но, к сожалению, он так и не смог стать частью команды, не реализовал себя даже на 10 процентов. Хотя забил 7 мячей в первом же сезоне. Этот трансфер – мой личный провал.

    Шкулетич – это не провал?

    – Идет процесс адаптации. Но по статистике, каждая вторая его игра – это гол. Шкулетич получает не так много игрового времени, а когда получает, то забивает. Плохо это или хорошо – оценивать можно по-разному.

    – 5 млн евро за форварда из чемпионата Словении – адекватная цена?

    – Нужно понимать рынок. Той зимой нам нужно было быстро найти игрока на замену Ньяссу. Посчитали, что Хенти сможет это сделать. Все почему-то забыли, что за те же 5 млн мы брали Ньяссе из не самой знаменитой команды, – сказал Котов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы