Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рашид Рахимов: «С одной стороны взяли очко, с другой стороны, есть определенное недовольство результатом»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов подвел итоги матча чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:0).

– Обеим командам нужны были очки. У нас их побольше, но две последние игры мы проиграли, давно такого не случалось. Последние три года если такое и было, то всего один-два раза, поэтому мы хотели реабилитироваться. До этого провели тяжелую игру на кубок, 120 минут под дождем в Воронеже, сегодня вышел тот же состав.

Игру бы я разделил на две части. Если в первом тайме мы контролировали игру и имели возможности забить, то во втором тайме уже чувствовалась усталость, и мы стали играть больше длинными передачами, которые мы проигрывали. Нужно было продолжать контролировать мяч.

Во втором тайме у «Арсенала» было два момента, и у нас были моменты, но целостности в игре не было. С одной стороны взяли очко, с другой стороны, есть определенное недовольство результатом, но, думаю, такое же недовольство есть и у «Арсенала».

- Как оцените игру «Арсенала»?

– Я считаю, что в премьер-лиге вообще нет слабых соперников, и, что самое хорошее, нет проходных игр. Если вы вспомните игру «Арсенала» с «Зенитом», то «Зенит» все, что ударил, забил. У «Арсенала» сейчас 12 пропущенных мячей, из них 9 – в играх со «Спартаком» и «Зенитом». В остальных играх «Арсенал» уверенно играет в обороне, поэтому я ожидал тяжелой игры. Могу сказать, что «Арсенал» и дома, и на выезде играет хорошо.

Мы планировали два возможных варианта игры. Первый, что «Арсенал» начнет агрессивно, второй – что будет играть на контратаках. «Арсенал» как раз играл вторым номером, не вел игру. Наверное, боязнь того, что они пропустят первыми, присутствовала. Если бы «Терек» забил мяч в первом тайме, соперники могли поменяться ролями. «Арсеналу» очень тяжело даются позиционные атаки, в них много брака, – сказал тренер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы