Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Маурисио дос Сантос: «В России мне легче, чем в Италии. Здесь люди приветливые и искренние»

Защитник «Спартака» Маурисио дос Сантос рассказал о том, как осваивается в команде.

— Что вас не устраивало в Италии?

— Там был не очень счастлив. Первый сезон в «Лацио» сложился для меня удачно, второй тоже начинался нормально. Тренер хотел, чтобы я остался в итальянском клубе. Но, на мой взгляд, нужно было что-то менять.

— Хотели играть больше?..

— Нет, дело в другом. Знал, что в России смогу развиваться. И когда появился вариант со «Спартаком», сразу же согласился на предложение красно-белых. Даже попросил руководство и тренера «Лацио» отпустить меня. В Италии мне было сложнее в плане общения. Здесь легче: в России люди приветливые и искренние.

— Уже понимаете требования Массимо Карреры?

— Да. Всем итальянцам хочется, чтобы их команда компактно действовала в защите. Сейчас в большинстве матчей наши футболисты хорошо действуют в обороне. Но надеюсь, что получу шанс проявить себя и воспользуюсь им. Знаете, мне всегда приходилось много трудиться, чтобы завоевать место в стартовом составе. Так было и в юности, и сейчас.

Но, например, во всех молодежных командах, где играл, был капитаном. Понимал, что нужно работать в два раза больше. Когда попал в основу «Палмейрас», там играли очень сильные защитники. Нужно было пробиваться. Здесь — то же самое. В чемпионате России спартаковцы выиграли все матчи, за исключением игры с «Рубином», поэтому все ребята в хорошей форме. Мне нравится играть в «Спартаке». Надеюсь скорее набрать физические кондиции и постоянно выходить в старте.

— Что удивило вас в России?

— Обычно о России говорят так: «Ой, там холодно… Плохая страна». Но у меня иное мнение. Очень нравится быть здесь. Люди вежливые, воспитанные. Несмотря на то что не знаю языка, трудностей в Москве не испытываю. У «Спартака» классная база; удобно, что после тренировки всегда можно сходить на массаж.

Здорово, что столовая рядом: после необходимых процедур можно поесть. В общем, есть все удобства. Когда ехал сюда, был спокоен еще и потому, что слышал от игроков: в России здорово. За два–три месяца до того, как мне сделали предложение, общался с агентом Ари. Он рассказал, что здесь самые подходящие условия для жизни. А еще у «Спартака» прекрасные болельщики. Для нас очень важно, что даже в сложные моменты они продолжают поддерживать команду, – сказал бразилец.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы