Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Григорий Иванов: «В маленькой румынской деревушке есть и поле, и стадион. Нам пока до такого далеко»

    Президент «Урала» Григорий Иванов в преддверии выборов президента РФС рассказал о наболевшем.

    «После каждого неудачного турнира для сборной России нам обещают, что возьмутся за детский футбол, за материальную базу. Но пока во многих маленьких населенных пунктах просто нет возможности играть в футбол – банально нет полей. Нужно это исправлять. Страна у нас большая, людей много. Необходимо повышать зарплату детским тренерам. Хочется, чтобы они зарабатывали достойно, чтобы профессия была престижна и востребована.

    Как в Екатеринбурге с материальной базой? Она есть, но полей все-таки недостаточно. Во дворах почти не играют. Почему раньше было много хороших футболистов? Ребята, потренировавшись полтора часа в секции, бежали во двор и еще час-два гоняли мяч. Сейчас же порой просто должного количества тренировок не хватает. Да, строятся площадки. За последнее время три открыли. Но нужны еще и натуральные поля.

    У ребят после многолетних тренировок на искусственных полях набирается приличное количество травм – колени, голеностопы, спины болят, у кого-то даже «кресты» порваны. Хочется, как в Европе. Были недавно на сборах в Румынии. Там в маленькой деревушке есть и поле, и стадиончик небольшой. Нам пока до такого далеко, но нужно стремиться», – сказал Иванов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы