android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Роберт Мак: «Русские – отличные люди. В России меня прекрасно встретили»

Полузащитник «Зенита» Роберт Мак, отвечая на вопросы болельщиков, поделился впечатлениями от Санкт-Петербурга и рассказал о своей игре.

- Я люблю идти в обводку, обыгрывать один в один. Как атакующий игрок, стараюсь чаще бить по воротам, но делаю все, чтобы это шло только на пользу команде.

Что касается требований тренера, то у каждого свой подход, своя философия игры. Тот футбол, который ставит команде Луческу, мне нравится. Игра в атаку, контроль мяча, движение – такой футбол доставляет удовольствие.

- Можете ли вы сравнить болельщиков Германии, Греции и России?

- Все болельщики разные. В Германии тоже прекрасная атмосфера на трибунах, но греческие фанаты все же выделяются. В Петербурге нас прекрасно поддерживают, трибуны не замолкают весь матч – это всегда приятно.

- Какие первые впечатления о Санкт-Петербурге? В каких местах уже успели побывать?

- Санкт-Петербург прекрасен! Многие говорили мне раньше, что это один из лучших городов Европы.

К сожалению, пока не так много успел посмотреть, потому что после перехода занимался множеством вещей – нужно было решить все вопросы с переездом моей семьи.

Сейчас мы все вместе находимся здесь, так что в ближайшее время начнем знакомиться с городом вплотную. Но даже мимолетного взгляда достаточно, чтобы понять, насколько Петербург великолепен.

- Что как иностранца вас удивило в России?

- Честно говоря, не могу сказать, что был чем-то сильно удивлен. Наши языки похожи – это большой плюс. Русские – отличные люди, здесь меня прекрасно встретили, все вокруг приветливы, я чувствую себя комфортно. Так что никаких потрясений я не испытал.

- На каких языках вы общаетесь в команде? С кем поддерживаете отношения вне футбола?

– Я общаюсь со всеми на английском языке. Все в команде его понимают и говорят на нем, так что особых проблем нет.

Много общаюсь с Юрой Лодыгиным, нас объединяет греческий этап карьеры, мы можем обсудить это. А так стараюсь общаться со всеми партнерами – в «Зените» прекрасная атмосфера, – сказал Мак.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы