Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Селюк: «Яя Туре расскажет всю правду о Гвардиоле в конце сезона. Болельщикам это не понравится»

Дмитрий Селюк, агент полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре, в очередной раз раскритиковал главного тренера «горожан» Хосепа Гвардиолу.

«Если Гвардиола хочет войны, он ее получит. Пепу не понравилось мое мнение? Но чего он ожидал, когда он так поступает с Яя?

Туре – футболист, творивший историю «Манчестер Сити». Он дважды выигрывал чемпионат Англии, Кубок страны и два Кубка лиги. Помог команде впервые выйти в полуфинал Лиги чемпионов.

Я высказался, чувствуя, что Гвардиола некрасиво поступает по отношению к Яя. К несчастью для Пепа, мы живем в мире, где есть свобода слова.

Он отреагировал на мои слова тем, что вновь наказал Туре. Но я не удивлен. Пепу не нужны футболисты с характером. Ему только нужны игроки, которые его боятся и выполняют требования.

Первым же делом после назначения в «Сити» он развязал войну с Хартом и Туре, двумя важнейшими игроками команды. Харт – голкипер сборной Англии, Туре четырежды признавался игроком года в Африке.

Оба они обладают авторитетом в раздевалке, но Гвардиоле это не нравится. Когда ты приходишь к кому-то домой, к этим людям нужно относиться с уважением. Нельзя приходить в гости и просить хозяев уйти.

То же самое было в «Барселоне». Он вынудил Самюэля Это’О уйти. Златан Ибрагимович, купленный за 57 миллионов фунтов, был продан всего за 18. Все это про Гвардиолу.

Извинюсь ли я перед Гвардиолой? Никогда не говори никогда. Но извинится ли он перед Яя? Перед Хартом и Мануэлем Пеллегрини? Посмотрите, как он поступил с Пеллегрини – занял его место, когда команда продолжала бороться за титулы.

Пеп был успешен в «Барселоне» и «Баварии», но кто стоял за этими успехами? «Барсу», которую он возглавил, построил Франк Райкард. К тому же ему повезло с Лионелем Месси. Месси создал эту «Барселону», не Гвардиола. Луис Энрике доказал, что успех «Барселоны» не был заслугой Гвардиолы.

То же самое и с «Баварией», которая выиграла требл до назначения Гвардиолы. У них уже была отличная команда. Там он не мог провалиться, даже мой дедушка бы выиграл с «Баварией» чемпионат.

Когда Гвардиола ушел из «Баварии», многие этому обрадовались. Там он не был популярен. Если он хочет проявить себя как тренер, то пусть пойдет в «Сарагосу» или «Сандерленд». Посмотрим, насколько он хорош, когда у него нет отличного состава и возможности потратить полмиллиарда.

Яя – профессионал. Он будет делать все, что от него требуется, и покинет клуб по завершении сезона с высоко поднятой головой. Если «Сити» хочет продолжать платить ему, не используя на поле, это их право.

Но когда срок контракта Туре с клубом истечет, он расскажет всю правду, и болельщикам «Сити» это не понравится», – заявил Селюк.

Хосеп Гвардиола: «Мистер Селюк должен извиниться, если он хочет, чтобы Яя Туре мог играть за «Манчестер Сити»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы