Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валерий Газзаев: «Клубы должны научиться зарабатывать деньги, а не просить их»

    Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев рассказал, как российским клубам нужно увеличивать бюджеты.

    – Вы считаете, что в России телеправа можно продавать дороже?

    – Да. Считаю, необходимо поступательно увеличивать доходы от реализации телеправ. На сегодняшний день реально довести сумму до 200 миллионов долларов в год. На выборах меня поддерживают партнеры – крупные бизнес-структуры, готовые инвестировать и воплотить в жизнь этот проект в случае моего избрания президентом РФС.

    – Как в таком случае будут распределяться доходы?

    – Важно, что пакет телевизионных прав охватит обе лиги. Модель распределения доходов между клубами будет строиться по спортивному принципу. Но разрыв между суммами, которые получат, условно говоря, чемпион и аутсайдер премьер-лиги, не станет слишком большим. Это, в частности, позволит небогатым клубам избежать банкротства.

    Клубы в принципе должны научиться зарабатывать деньги, а не просить их. Наша система позволит им вести нормальное существование. Ведь, к огромному сожалению, в последние годы банкротство клубов или их отказ от выступления в том или ином турнире из-за финансовых проблем стали типичной историей для нашего футбола. Можно привести десятки примеров. Через это проходили «Сатурн», «Торпедо», «Ротор», «Алания», «Уралан», Белгород, Нальчик, «Сокол», «Луч-Энергия», «КАМАЗ»…

    Суть проблемы очевидна – сейчас в России 88 процентов клубов находятся на финансировании из региональных бюджетов, и региональные власти часто оказываются не в состоянии тянуть этот груз, – сказал Газзаев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы