Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Гинер: «На стадионе ЦСКА работают всего шесть человек»

Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью ТАСС рассказал, сколько человек обслуживают стадион ЦСКА

— Какова годичная стоимость обслуживания стадиона?

— Это можно подсчитать. Думаю, наш гендиректор может сказать точную цифру. Я многим задавал вопрос: сколько людей, по их мнению, работает на стадионе. Вот вы как думаете?

— Человек 500.

— А их шестеро. Это директор, агрономы, бухгалтера.

— А стюарды?

— Это волонтеры.

— Технические службы?

— Что касается технических и других служб, то мы подписали договоры с компаниями и они должны выполнять их. Сколько людей они будут использовать, меня не интересует. Есть обговоренные цены об уборке, о питании, об электричестве, о вентиляции и так далее. Естественно, на матчах все службы присутствуют. Между игр они инспектируют, устраняют неполадки, если есть.

Я не думаю, что у нас будут какие-то большие расходы на стадион.

— Сколько ЦСКА планирует зарабатывать на стадионе?

— Мы считали, что должны зарабатывать порядка $20 млн в год. Я говорю именно о стадионе, а не об офисах, гостинице. Во всем мире клубы зарабатывают только на скай-боксах. Зоны VIP, фан-секторов и все остальное идут на расход — это не такие дорогие билеты. А скай-боксы остаются уже в плюсе. Как только мы сдадим все скай-боксы и стадион будет так же заполняться, то выйдет приблизительно такая сумма.

— Можно ли сказать, что из-за строительства стадиона ЦСКА живет в режиме экономии?

— Тратить деньги просто так неправильно. Это нельзя назвать режимом экономии. Мы тратим столько, сколько необходимо. И не более того. Это футбол, а не швыряние деньгами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы