Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Марк Рубин: «В честь Кержакова могут называть улицы, но в сборную он не кандидат»

    Заслуженный тренер России Марк Рубин поделился впечатлениями от первых двух игр российской сборной под руководством Станислава Черчесова.

    - Тренерскому штабу во главе со Станиславом Черчесовым необходимо работать на линию обороны. Во всех сборных, начиная с команды Гуса Хиддинка, это было самое слабое место у сборной России. Не секрет, что Игнашевич и братья Березуцкие — это целая эра, и они игроки высокого класса, но все-таки не мирового: против скоростных игроков им было действовать всегда тяжело, вспомним хотя бы чемпионат Европы: как от них убегал Гарет Бэйл, Аарон Рэмзи и другие футболисты. Хотелось бы в защиту игроков побыстрее и с более свежей нервной системой, потому что игроки предыдущего состава несли огромную психологическую нагрузку, часто теряли игроков из-за тактических ошибок. Ну и нападающих высокого класса в сборной маловато.

    Александр Кержаков — безусловно, величайший игрок для «Зенита» и для всего российского футбола. Когда-то, может быть, в его честь появятся памятники, будут названы улицы, потому что он и Андрей Аршавин — эпоха для петербургского футбола. Но сейчас Кержаков не получает должной игровой практики в «Зените», не играет в основном составе, а без игрового тонуса, без постоянной практики побеждать очень сложно. Поэтому сейчас он не кандидат в сборную.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы