Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Президент «Райо Вальекано»: «Я не сравнивал Марселино с пилотом-убийцей «Люфтганзы», речь шла о ситуациях, а не людях»

Президент «Райо Вальекано» Рауль Мартин Преса прокомментировал свои обвинения в адрес бывшего главного тренера «Вильярреала» Марселино Гарсии Тораля.

«Сравнение этой ситуации с историей пилота «Люфтганзы», который устроил крушение самолета, было не самым удачным. Я приношу извинения всем, кого это оскорбило, потому что это не входило в мои намерения.

Я не говорил, что Марселино выступил как этот сумасшедший пилот-убийца, утверждать так – это злонамеренная ложь.

Я использовал этот пример с пилотом «Люфтганзы», чтобы сравнить ситуации, а не людей. Я говорил об ответственности «Вильярреала» в матче со «Спортингом». То, что произошел переход на личности,  совершенно изменило смысл моего сравнения. Я надеюсь, что это вызвано непрофессионализмом журналистов, а не их желанием оболгать», – заявил Преса.

Напомним, что что в концовке прошлого сезона хихонский «Спортинг» переиграл «Вильярреал» и остался в примере, после чего Марселино поздравил хихонцев и заявил, что рад, что клуб, за который он выступал, сохранил место в высшей лиге.

При этом «Райо Вальекано» вылетел из примеры из-за такого исхода этого матча.

Преса в своем сравнении напомнил об истории Андреаса Лубица – второго пилота авиакомпании Germanwings, в марте 2015 года совершившего предумышленное уничтожение самолета A320, что привело к гибели всех 150 человек, находившихся на борту.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы