Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Спартак Гогниев: «Сделаем все возможное, чтобы «Кубань» вернулась в РФПЛ. Однако, как ни крути, но футбол зависит от денег»

Форвард «Кубани» Спартак Гогниев поделился впечатлениями после матча 11-го тура первенства ФНЛ против «Факела» (0:0).

— У нас были подходы, но не получилось забить. Мало создали моментов, а также не реализовали их. «Кубани» сейчас очень тяжело психологически. Финансовые проблемы тоже играют свою негативную роль.

Потом мы находимся в нижней части таблицы. К нам так и относятся. Нас перестали боятся.

— Все-таки у «Кубани» по-прежнему сложности с финансированием?

— Это ни для кого не секрет. Меня не могли заявить по этой же причине.

— Почему, когда вас все-таки заявили, Дан Петреску стал выпускать вас играть лишь на несколько минут?

— Тут все решает тренер. Моя же задача играть сколько дают и доказывать, что я футболист стартового состава.

Тренер как-то объясняет свое решение?

— У нас помимо меня есть еще четыре нападающих, которые получают игровую практику. Они уже готовились с этим тренером. Я думаю, лучше спросить у Дана Петреску..

«Факел» способен решать вопрос повышения в классе в этом сезоне?

— «Факел» — очень добротная команда. Прежде всего по причине очень сильного главного наставника. Я играл под его руководством в «Урале». С Павлом Гусевым мы тогда вышли в премьер-лигу. За счет его опыта, за счет исполнительского мастерства футболистов, я думаю, воронежцы будут решать в этом сезоне самые высокие задачи.

— А «Кубань»? Еще есть шанс попасть в премьер-лигу?

— Мы сделаем для этого все возможное и невозможное. Но многое зависит от финансовых возможностей клуба, потому что как ни крути, но футбол зависит от денег. Я считаю, что ничего для нас еще не потеряно. Есть куча примеров, когда команда проиграет пять туров, а потом выигрывает 25.

— Скучаете по премьер-лиге?

— На данный момент я об этом не думаю. Сейчас я игрок «Кубани» и всеми фибрами души хочу помочь команде. Конечно, каждый хочет играть в высшем дивизионе. Я не исключение. Но раз так сложилось, что я сделал шаг назад — ничего страшного. Я хочу играть в футбол и доказывать себе и другим, что способен это делать на высшем уровне, – сказал Гогниев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы