Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Филипп Будковский: «У меня были предложения из Турции, мог остаться и на Украине, но решил испытать силы в РФПЛ»

Нападающий «Анжи» Филипп Будковский рассказал о своем решении перейти в махачкалинский клуб.

— Почему ваш выбор пал на «Анжи»?

— У меня были предложения из Турции, мог остаться и на Украине, однако, посовещавшись, решил попробовать что-то новое, испытать силы в российском чемпионате. Пока я не жалею о своем выборе.

— В «Анжи» играет Янник Боли, которого вы застали, выступая за «Зарю». Пытались с ним связаться, перед тем как принять решение?

— Нет, с ним не контактировал. Когда я приходил в «Зарю», Янник был там лучшим бомбардиром. Сейчас Боли тут, в «Анжи», и это хорошо, что рядом есть достаточно сильный конкурент. Футболист растет только в конкурентной среде.

— Прозвище Крауч тоже перешло с вами в новую команду из «Зари»?

— В «Заре» меня по-разному называли, не только Краучем. В принципе, везде по-разному. В «Анжи» пока никто не придумал прозвища (смеется).

— В команду вы перешли после Евро-2016. Поездка на чемпионат Европы, пусть вы даже не выходили на поле, как-то поспособствовала трудоустройству в РФПЛ?

— Думаю, что нет. Я же даже не играл. Наверное, поэтому мало было вариантов. Если бы провел несколько матчей, то, может, предложений было бы больше. Хотя спорный вопрос, если посмотреть на результат сборной…

— Как вам живется в Махачкале?

— Мы не постоянно находимся в Махачкале. Базируется команда под Москвой, тренируется в Раменском, а играет в Каспийске. Так что мы то здесь, то там. Постоянного места жительства, по сути, нет.

Вообще к новым условиям еще привыкаю — ребята и административный состав помогают. Только плохо, что рядом нет семьи. Жена приезжает ко мне, а дочку уже больше месяца не видел. Надеюсь, в дальнейшем будут какие-то изменения. Хотелось бы быть рядом с ними.

— В России в некоторых городах нет полей с натуральной травой. Для вас это проблема?

— До этого не играл на искусственном поле. Что сказать? Ничего в этом страшного нет, но, признаться, тренироваться сначала на натуральном газоне, а потом играть на искусственном не совсем удобно. Однако все команды в таких условиях. Надо нормально к этой ситуации относиться и просто уметь перестраиваться. В целом, хочу отметить, уровень организации в РФПЛ хороший, так что никаких проблем не возникает, – сказал Будковский.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы