Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кирилл Костин: «Кержакову и Дзюбе стоит начать волноваться из-за Гасилина»

Защитник «Зенита»-2 Кирилл Костин, который летом вернулся в Петербург после года выступлений за португальскую «Лейрию», поделился впечатлениями от игры сине-бело-голубых.

— Принято считать, что вторая команда должна играть в тот же футбол, что и главная, чтобы молодые игроки не тратили время на привыкание при повышении в классе. Наверняка смотрите за матчами «Зенита» Мирчи Луческу. Похож ли его футбол стилистически на то, что проповедует Радимов?

— Мне кажется, что «Зенит»-2 все-таки отдельная команда. Да, и мы, и они стараемся играть в открытый, атакующий футбол, чтобы болельщикам нравилось увиденное. Но если главная команда постоянно играет по одной и той же схеме, то у «Зенита»-2 их больше. Не знаю требований Мистера, но Радимов просит нас, чтобы мы играли в футбол вне зависимости от результата. Болельщики не должны думать, что они потеряли два часа своего времени, смотря на наши матчи. Надо, чтобы они видели в лице игроков «Зенита»-2 достойную смену.

— Говоря о различных схемах «Зенита»-2, можно, например, отметить игру в три центральных защитника.

— Да, именно так. Мы можем сыграть и в четыре защитника, и в три, а не в пять, как большинство. Все зависит от соперника. Это не значит, что мы под них подстраиваемся. Скорее, основываясь на их игре, мы строим свою. Судя по результатам, это работает.

— Особенно когда в нападении есть такой голеадор, как Алексей Гасилин. А ведь даже Радимов скептически относился к его шансам реализовать себя после возвращения из Германии.

— Шесть голов в десяти матчах говорят сами за себя. За нападающего говорят цифры забитых им мячей.

— Александру Кержакову и Артему Дзюбе стоит начать волноваться?

— (Смеется.) Конечно стоит! Они ведь видят, какой нападающий подрастает в «Зените»-2!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы