Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Пьяца: «Всё зависит только от меня»

Новичок «Ювентуса» Марко Пьяца дал интервью изданию La Gazzetta dello Sport.

«Я благодарен Аллегри, но на данном этапе всё для меня в новинку, — говорит Пьяца. — Новая страна, новый город, с которым нужно познакомиться, новый язык, новые тренировки. Это время перемен, к которым я должен привыкнуть. Мир «Ювентуса»? О, это прекрасный мир. Но, делая свой выбор, я знал, на что иду и не сомневался. Как только ты приезжаешь сюда, моментально осознаёшь, что попал в клуб с уникальной историей, каких в мире не так уж много».

«Кто впечатлил меня больше всего? Все здесь — футболисты высочайшего уровня. Но если мне нужно назвать лишь одно имя, то это будет Буффон. Тебе стоит немного с ним пообщаться, и ты понимаешь, что перед тобой стоит не просто футболист, а легенда».

Несмотря на тёплые слова Аллегри в адрес Пьяцы, многие не совсем понимают, как Марко будет вписан в часто используемую «Ювентусом» схему 3–5–2.

«В 3–5–2 я могу играть второго нападающего, немного оттягиваясь назад, потому что, мне кажется, я мог бы играть и как атакующий полузащитник. Но моя самая любимая позиция — фланг атаки, особенно, левый. Оттуда я могу смещаться в центр под правую ногу. Я должен упорно работать каждый день, чтобы стать лучше, не терять концентрацию и серьёзное отношение к делу. Время показать себя придёт, я уверен».

«Смущает ли меня то, что я оказываясь в запасе? Нет, конечно, нет. Я прекрасно понимаю, что такое «Ювентус». Я молод, поэтому, если смогу стать сильнее, то получу свой шанс даже в таком клубе».

«Для Манджукича приход Гонсало Игуаина не является проблемой. Марио знает, что времени хватит всем. Собственно, об этом он мне и говорил, когда мы с ним общались ещё до моего перехода в команду. Марио сказал, что это команда полна сильными футболистами. Своим выбором я во многом обязан ему. Сейчас Марио помогает мне освоиться, даже в повседневной жизни».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы