android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Бокий: «Трансфер Шкртела в «Зенит» – моя самая удачная рекомендация»

Тренер «Анжи» Александр Бокий, в прошлом являвшийся селекционером и спортивным директором «Зенита», рассказал о трансферах Мартина Шкртела и Николаса Ломбертса.

«Шкртел? Когда я работал тренером в словацком «Тренчине», то часто ходил на матчи дубля и видел, как растет парень. Личность, капитан команды, он брал на себя игру, подключался, забивал, обладал авторитетом. У меня сомнений не было, что вырастет большой игрок. Думаю, это самая удачная рекомендация.

Еще горжусь трансфером Ломбертса. Это такая нетипичная для скаута история, потому что смотрели за ним по ТВ. Я включил юношеский чемпионат мира. Первую игру Николас играл левого защитника – и выглядел не очень. В центре обороны у них был капитан, который схватил карточку и заработал дисквалификацию. В следующем матче Ломбертс вышел как раз на позицию левого центрального.

Костя Сарсания тогда другой матч смотрел, но меня игра Николаса прям взволновала: «Кость, – говорю. – А переключи, посмотри, как здорово Ломбертс играет центрального. Все может: пас, перехват, игра на втором этаже». Тут же подключились, начали созваниваться с клубом.

У Сарсании хорошие отношения с многими франкоговорящими специалистами, поэтому он дошел даже до детского тренера Ломберста, который рассказал о большом потенциале и отличном характере. Так и решили взять. Сначала публика смеялась, помните: Ломбертс такой, сякой, худой, неуклюжий. Но он быстро вырос в незаменимого игрока», – сказал Бокий.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы