Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Артем Дзюба: «Для меня главное, что не летим на Кубок в Хабаровск или Читу. С улыбочкой посмотрел, кто туда едет»

    Нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о подготовке команды к матчу против «Амкара» и поделился впечатлениями о жеребьевке Кубка России.

    — С прошедшим днем рождения! Как ваше настроение? Пора бы уже голы забивать?

    — Спасибо большое. Для начала нужно играть. Такой непростой период сейчас, наверное. Первый раз за долгое время что-то болит. Не могу сказать, что это что-то прямо серьезное, но небольшой дискомфорт есть. Уже соскучился по матчам, и хочется приступить к работе на полную катушку, играть. К сожалению, я немного выбился из ритма.

    — «Амкар» — единственная команда, которая не пропустила. В чем их секрет?

    — Во-первых, с ними давно работает Гаджи Гаджиев, это уже достаточно сыгранная команда. «Амкар» всегда был очень боеспособным, особенно дома. Можно отметить, что почти все команды в России — больше оборонительного плана, чем атакующие. С ними всегда трудно играть. Как показывает практика, «Амкар» и «Локомотив» самые неудобные для нас соперники в последнее время, и тем будет интереснее матч. Для нас нужно больше мотивации, больше агрессии, чтобы прервать сухую серию Селихова и обыграть «Амкар».

    — Скучно будет без Белорукова, который уехал в ФНЛ?

    — Многие о нем говорят, и из «Зенита»-2 ребята привет передавали от него. Нет, мы по нему не скучаем. Я смотрю, он рвется в премьер-лигу вместе с еще одним моим другом — Рыковым. Скоро вернутся. А «Амкару», думаю, и без него хватает своих героев.

    — Вас ждать на поле в ближайшей игре?

    — Опять же, это вопрос к Мистеру, но я думаю, что да. На прошлой неделе я работал, эту всю неделю тоже. Надеюсь, мне удастся выйти в игре с «Амкаром» в стартовом составе.

    — В Кубке России сыграете с Тамбовом, родным для Жиркова. Обсуждали это уже?

    — Нет, для меня главное, что не летим в Хабаровск или Читу. С улыбочкой посмотрел, кто туда едет.

    — Прикидывали, кто может попасться в Лиге Европы?

    — Нет, слишком много возможных соперников. Думаю, В Лиге Европы мы можем считаться если не фаворитами, то очень серьезной командой. Здесь нужно отталкиваться прежде всего от себя. Так что нам все равно, кто попадется.

    — В сборной всего три зенитовца. Жалко, что так мало?

    — Это видение тренера. И надо понимать, что сейчас будет первый сбор, товарищеская игра, многих тренер знает, других меньше. Он будет просматривать всех, и не стоит делать выводы. Нужно смотреть итог, когда будет Кубок Конфедераций.

    — Есть все-таки предпочтения в Лиге Европы? Где хотелось бы сыграть?

    — В Лиге чемпионов, но мы, к сожалению, туда не попали. Сейчас все равно, где и с кем играть.

    — Смотрели Олимпиаду?

    — Конечно! Даже ночью вставал смотрел. В целом видел на Олимпиаде все: баскетбол, бокс, даже синхронное плавание. Особенно понравился гандбол. Я не пропустил почти ничего. Понравился Трефилов, во время пауз я делал звук погромче, чтобы было слышно, что он говорит. Любое его слово — супер.

    — Может, его не хватает футбольной сборной?

    — Уже поговаривают, было бы очень интересно. Он даст всем, – сказал Дзюба.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы