android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Иванов: «Зенит» и «Динамо» согласовали мой трансфер, но потом что-то не сложилось»

Защитник «Зенита» Андрей Иванов, выступающий на правах аренды за «Мордовию», рассказал, что мог перейти в «Динамо».

- Если брать «Зенит-2» или «Спартак-2», то это команды без турнирных задач. Ведь так?!

– Да, конечно.

- Как в такой среде проводить подготовку? Выйти в премьер-лигу нельзя, в Кубке России тоже не сыграешь…

– Безусловно, есть такое. Но с другой стороны, на тебя смотрят уже совсем иначе. Если молодая команда выиграет турнир – уверен, серьезные клубы быстро разберут ее игроков. Поэтому каждый хочет проявить лучшие качества. Задачи может и не быть, но любой коллектив хочет оказаться на первом месте в турнирной таблице. Глаза должны постоянно гореть, бояться нечего.

- Этой весной ходили слухи о твоем переходе в московское «Динамо». Вроде как ты даже на сборах побывал...

– Нет, на сборы я не ездил, но переход вполне мог состояться. Сначала клубы вроде бы все согласовали. Но потом что-то не сложилось, и я остался в «Зените».

- Что лучше – работать с мастерами экстра-класса или уйти в команду уровнем пониже и получать больше игрового времени?

– Передо мной подобный вопрос никогда не стоял. Для «Зенита» привлечение молодых игроков к тренировкам с первой командой – постоянная практика. Как и параллельное выступление за вторую команду. И там, и там есть свои плюсы.

Естественно, что основная задача – играть. ФНЛ – неплохой плацдарм, где можно расти и прогрессировать. Но даже когда ты просто находишься рядом с Витцелем или Гараем, ты прибавляешь. Смотришь, как действует на твоей позиции Кришито или Жирков, оцениваешь их действия, для себя что-то новое обязательно черпаешь. Возрастает скорость принятия решений на поле, например.

- Ты мог продолжать получать практику во второй команде, но перешел к нам…

– У меня заканчивался контракт с «Зенитом» и мы рассматривали варианты, а «Мордовию» тем временем возглавил Дмитрий Николаевич Черышев. Мне импонируют его идеи, стиль, который он прививает команде. Он ведь еще и в «Зените» тренировал. Мне сразу сказали, что это очень требовательный тренер. Да и сам клуб ставит задачу быть в лидерах, – сказал Иванов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы