android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Маурисио: «С приходом Луческу в «Зенит» все сильно поменялось»

Полузащитник «Зенита» Маурисио рассказал о подготовке команды к матчу 4-го тура чемпионата России против ЦСКА.

– Действительно, все матчи с ЦСКА для нас чрезвычайно важны, поскольку армейцы являются нашим основным соперником за титул чемпиона России. В прошлом сезоне мы победили ЦСКА в финале Кубка, недавно оказались сильнее в матче за Суперкубок. Я думаю, армейцы не забыли про это и очень хорошо настроятся на субботний поединок. Словом, для нас это будет важная и очень сложная игра.

– Три последние встречи «Зенит» выиграл у ЦСКА с общим счетом 7:1, последнее поражение петербуржцы потерпели 15 марта 2014 года. Значит ли это, что ЦСКА для «Зенита» – удобный соперник?

– Как раз напротив – последние результаты еще больше мотивируют армейцев на борьбу с нами. У ЦСКА сильные игроки, хороший тренерский штаб. Эта команда постоянно борется за титул чемпиона России, поэтому, повторюсь, нам придется очень и очень непросто.

– У ЦСКА вариативная средняя линия: сильный в единоборствах Вернблум, умеющие организовывать и завершать атаки Дзагоев и Еременко. Вы изучаете действия соперника?

– Нам в первую очередь важно концентрироваться на нашей работе. Конечно, сильным качествам соперников мы уделяем пристальное внимание, однако во главу угла все же ставим собственную игру.

– Изменились ли требования лично к вам с приходом Мирчи Луческу?

– Мой первый контракт с «Зенитом» был заключен на шесть месяцев, вследствие чего я испытывал весьма серьезное волнение. Однако Андре Виллаш-Боаш доверял мне, что помогло быстро адаптироваться в «Зените» и чувствовать необходимую уверенность. Конечно, у Луческу другой взгляд на футбол, однако и он доверяет мне, благодаря чему я комфортно чувствую себя в работе. Я очень стараюсь показывать тот уровень футбола, который в свое время позволил мне попасть из «Терека» в «Зенит».

– Как вы охарактеризуете перемены в «Зените» в целом?

– Очень важна разница менталитета и игровых принципов главных тренеров. Действительно, с приходом Луческу все сильно поменялось. Мистер двенадцать лет успешно тренировал «Шахтер», где привык строить игру вокруг молодых футболистов. В «Зените» больше индивидуально сильных и опытных футболистов. Повторюсь, мы меняемся. Это непросто.

Однако мы очень хотим помочь нашему главному тренеру. Уверен, «Зенит» будет прогрессировать. Требования? В моем понимании, Мистер хочет, чтобы мы постоянно контролировали мяч. И у нас неплохая статистика по данному показателю. Сейчас нам необходимо усиливать игру в отдельных компонентах, в том числе и по части вертикальных передач.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы