Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Андреас Гранквист: «Сегодня соперник нас пару раз простил, а «Спартак» этого уже делать не будет»

Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист поделился впечатлениями после разгромной победы над «Партизани» (4:0) в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.

- Со стороны показалось, что этот матч был для «Краснодара» словно тренировка.

– Нет, это была непростая игра для нас, я бы так не сказал. У нас были сложности в самом начале, нам первые 15-20 минут не удавалось взять игру под своей контроль. Мы не сразу начали создавать достаточное количество опасных моментов, а тот же соперник с самого начала матча опасно контратаковал. Мы забили пенальти, а потом и еще несколько мячей. В целом довольны результатом. Но нам не стоит почивать на лаврах, а стоит сконцентрироваться и готовиться к игре против «Спартака».

– Насколько сложно сохранять концентрацию перед встречей со «Спартаком» после таких игр?

– Ну, я считаю, что концентрация очень важна. В сегодняшней игре у нас были проблемы в обороне, когда команда соперника пыталась организовать контратаки. Нам важно поддерживать концентрацию и обороняться всей командой. Особенно это важно, когда играешь с сильными командами типа «Спартака». В сегодняшней игре соперник нас пару раз прощал, когда мы ошибались, а «Спартак» этого уже делать не будет – они нам просто забьют.

– Какой результат в матче со «Спартаком» будет для вас приемлемым?

– Конечно, «Спартак» хорошая команда, но мы верим в себя. Едем за победой. Ситуация сложная: у нас со «Спартаком» сейчас по 7 очков в чемпионате. Обе команды будут биться. У нас есть шанс победить их, но нужно на сто процентов подготовиться.

– Считаете ли вы «Спартак» в долгосрочной перспективе конкурентом для «Краснодара»?

– «Спартак», «Зенит», ЦСКА – это очень сильные команды, которые претендуют на самые высокие места. Очень важно не расслабляться и серьезно готовиться к матчам с ними. В конце сезона мы уже посмотрим, сколько очков наберем. Но, разумеется, стремимся занять самые высокие места в чемпионате, – сказал Гранквист.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы