android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мирча Луческу: «Мы пока далеки от того, что я хотел бы видеть, но команда растет»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча против ЦСКА в 4-м туре чемпионата России.

— О чем вы говорите перед началом каждой тренировки?

— Это часть моей профессии, поэтому я нахожу, о чем говорить в таких моментах. Сегодня говорил, чем будем заниматься, зачем мы это делаем и что я хочу видеть со стороны игроков, о том, что мы моделируем перед игрой с ЦСКА. Больше этого рассказывать не хотел бы.

— Что вас радует и что огорчает перед субботним матчем?

— Радует, что все тренируются, за исключением Файзулина. У каждого тренера перед игрой есть какие-то сомнения. Главное, чтобы их не увидели игроки. Они должны сегодня и в особенности завтра видеть на моем лице только улыбку.

— Нападающие соперника и дальше будут прессинговать Лодыгина. Как вам в дальнейшем видится, можно ли его активно привлекать к розыгрышу первого мяча?

— Я вижу, вы уже и состав на матч определили. Дайте мне сначала подумать, кто выйдет на поле.

— Вы в самом начале сезона говорили, что команде не хватает скорости, потом не хватает гола. Сейчас и забили, и скорость вроде бы есть. Вы довольны?

— Я говорил, что очень сложно синхронизировать игроков атаки, но сейчас это постепенно происходит. Если они будут действовать синхронно, то будут оказываться в той или иной зоне на несколько секунд быстрее соперника. Вначале с этим были трудности, сейчас уже лучше. Нелегко менять старые привычки. Футболисты должны одобрить и критику, и наши замечания, и перестраиваться. А это не так просто. Меняться на ментальном уровне — это самое сложное. Тем более — одобрить новые требования. Если этого не происходит, синхронизация не появляется, то игра базируется только на импровизации, что не совсем правильно. Импровизировать нужно в определенных моментах, а не тогда, когда игроку этого просто хочется. Это не самый простой процесс и не очень скоротечный. Но я доволен тем, как мы растем, хотя пока мы еще далеки от того, что я хотел бы видеть, – сказал Луческу.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы