Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Егор Бабурин: «Воспринимаем эту ничью как поражение»

    Голкипер «Зенита»-2 Егор Бабурин рассказал о встрече с «Нефтехимиком», которая закончилась со счетом 2:2.

    — Что пошло не так при счете 2:0?

    — Упустили очень обидную игру. Наверно, пропустили из-за того, что «Нефтехимик» стал больше владеть мячом, мы не смогли перестроиться. При получении мяча очень быстро его теряли, тяжело было сохранить ворота в неприкосновенности. Эту ничью воспринимаем, как поражение. Через четыре дня следующая игра, мы должны перестроиться и добиться нужного результата.

    — Почему так низко сели последние 15 минут?

    — Нужно отдать должное сопернику. Они боролись и заслужили как минимум один гол. Так бывает в футболе. Будем разбирать игру, сделаем выводы. Поймем, почему так получилось.

    — В раздевалке было молчание или что-то уже успели обсудить?

    — Нет, после такой игры молчания быть не может. Эмоции, очень обидно. Нужно думать о следующей игре и не вешать нос. Весь турнир впереди, мы сегодня не потеряли чего-то глобального, колоссального. Мы учимся играть в футбол.

    — Сегодня в последний момент определилось, что вы будете капитаном. Стало ли это неожиданным для вас, добавило ли ответственности?

    — Да, всего по чуть-чуть: и неожиданно, и ответственности прибавилось. Я думаю, что это нормально в этой команде.

    — Была возможность отразить второй мяч?

    — Пошла передача и сброс на нападающего, передо мной стоял защитник, и я должен был закрыть ближний угол, удар пошел в дальний. С близкого расстояния было достаточно тяжело. Нужно посмотреть: на поле думаешь одно, потом смотришь видео и оказывается, можно было сыграть по-другому.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы