Михаил Боярский: «Помог бы построить «Зенит-Арену», но меня туда не пустят, так как не буду воровать»

Известный актер театра и кино Михаил Боярский отреагировал на новый скандал, связанный со строительством футбольного стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. В среду вечером около ста рабочих устроили забастовку в связи с долгами по зарплате за 2–3 месяца. В четверг генеральный подрядчик спортивного объекта — «Ижтрнасстрой-Спб» заявил о том, что приостановил выполнение контракта на возведение объекта. Также компания сообщила о попытке рейдерского захвата.

Очередной скандал с «Зенит-Ареной» вызвал в обществе бурю негодования.

«Мы этот стадион, конечно, построим, но какой ценой? Ведь есть не только материальная сторона вопроса, но и имиджевая, все же понимают, что коррупция, обогатились на стадионе все, а воз и ныне так. Стадион, конечно, достроят, вмешаются самые серьезные силы, и чемпионат мира мы проведем не хуже, чем Олимпиаду в Сочи, — сказал Боярский Федеральному агентству новостей.

Также он заявил, что готов взять лопату и помочь достроить стадион на Крестовском острове.

«Конечно, стадион нам нужен, ведь на полдороги не останавливаются. Конечно, у меня было предложение снести стадион и поставить вместо него монумент Христу Зараба Церетели, чтобы не было воровства. Но все же я считаю, что стадион достроить нужно. Готов ли я помочь в строительстве? Если это поможет, то готов прийти с лопатой, но ведь я не будут воровать, меня туда никто не пустит, — добавил Боярский.

Футбольный стадион в Санкт-Петербурге строится с 2006 года. На данный момент его готовность оценивается на 85%. Смета «Зенит-Арены» составляет 39,2 миллиарда рублей. Ожидается, что строительство стадиона будет завершено в декабре 2016 года.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья