Михаил Боярский: «Хвастаться тем, что двести наших набили морды полутора тысячам англичан — глупость несусветная»

Заслуженный артист России и болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился мнением о хулиганских выходках болельщиков сборных Англии и России во время Евро-2016.

— После нашествия наших «ультрас» это будет как никогда важно. После разгрома Марселя и убийства британского фаната в мире имидж России явно пошатнулся.

—Ситуация, когда во время спектакля где-то на заднем ряду подрались зрители, ничего, кроме тихого стыда, не вызывает. Кто бы там ни был виноват: наши, британцы, полиция — так представлять за рубежом русского человека -культурного, верующего, дворянина — это ни в какие ворота не лезет. Хвастаться тем, что двести человек набили морды полутора тысячам, — вообще глупость несусветная. Это недостойно нашего человека.

Царь правильно говорил, что мы сильны армией и флотом. Но нельзя ведь все решать с помощью войны. Кроме этого, существует еще и престиж. Устраивая мордобой на улицах Марселя, мы создали себе ореол болельщика, униженного мировым злом, направленным на Россию. А надо было всего лишь Крылова вспомнить — с его «Слоном и Моськой». Лают на тебя из подворотни — не реагируй, докажи, что ты достойнее.

Меня вполне устроит, если у нас в стране вообще не будет чемпионов, зато будет профессура духовная. Мне нужен адекватный, образованный, воспитанный русский человек. Чтобы спорт был средством оздоровления нации, а не показателем нашей крутизны. Но он у нас слишком сильно политизирован, — сказал Боярский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья