Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Бубнов: «Во втором тайме «Томь» откровенно «возила» «Спартак»

Известный футбольный специалист Александр Бубнов оценил исходы матчей 13-го тура премьер-лиги «Томь» – «Спартак» (1:1) и «Рубин» – «Динамо».

«Как бы ни было обидно «Спартаку» упустить на последних минутах победу в Томске, результат закономерен. «Томь» по игре была сильнее. Если первый тайм еще прошел в равной борьбе, то после перерыва преимущество хозяев не вызывало сомнений. Впервые на моей памяти «Томь» так долго и успешно действовала первым номером. Да, у спартаковцев тоже были моменты: и штанга, и нереализованный выход три в одного, но если бы не вратарь Андрей Дикань, все могло закончиться для гостей гораздо хуже. Во второй половине встречи томичи откровенно «возили» москвичей. Ну, а Максим Канунников на 89-й минуте создал маленький футбольный шедевр, когда обыграл двух соперников и здорово пробил под перекладину.

Тот факт, что все мячи «Рубин» забил со стандартов, свидетельствует о том, что у клуба по-прежнему есть проблемы с организацией игры в атаке. На действиях гостей, по всей видимости, сказалось отсутствие травмированного Кевина Кураньи. С одной стороны, это снизило атакующий потенциал «Динамо», с другой – негативно повлияло на психологическое состояние подопечных Сергея Силкина, так как немец уже одним своим присутствием на поле вселяет в партнеров уверенность.

Бело-голубые в очередной раз смотрелись на выезде хуже, чем дома. Пока динамовцы не научатся выступать без перепадов, больших результатов не добьются. А вот в игре «Рубина» по сравнению со стартом сезона наметился явный прогресс. Команда находится в хорошем функциональном состоянии, плюс вернулся в строй ряд ведущих футболистов. Если казанцы хорошо проведут летнюю селекцию (например, вернут Алехандро Домингеса), от двукратных чемпионов можно ждать дальнейшего движения наверх», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+