Клуб болельщиков «Локомотива» призвал поклонников красно-зеленых бойкотировать матчи клуба на Кавказе

Клуб болельщиков «Локомотива» выступил с обращением к поклонникам красно-зеленых с призывом бойкотировать матчи команды на Кавказе, а также покинуть трибуны на 60-й минуте матча 13-го тура чемпионата России против нальчикского «Спартака». Цитируем текст обращения.

«В последнее время в фанатском сообществе России все чаще стали звучать разговоры об игнорировании матчей с командами, представляющими республики Северного Кавказа, а несколько ведущих движений уже заявили о бойкоте. Причины этого давно известны: выезда на Кавказ сопряжены с угрозами жизни и здоровью, игры с участием вышеупомянутых команд часто носят отнюдь не спортивный характер, что косвенно признают практически все, кто имеет отношение к российскому футболу. Отдельной строкой говорится об особом положении кавказских команд, для которых зачастую действуют какие-то иные правила и законы, чем для остальных членов футбольного сообщества.

Возможность бойкота кавказских команд ни одну неделю обсуждалась в нашем движении. А последней каплей стала домашняя игра против ФК «Анжи». На секторе гостей был вывешен флаг республики Ичкерия, незаконного образования, которое на протяжении нескольких лет проводило открытую анти-русскую и антироссийскою политику, а его лидеры приравнены к членам террористических организаций. Кроме того, во втором тайме футболист дагестанской команды Шамиль Лахиялов показал в сторону трибуны хозяев т.н. «жест Эффенберга». Фотоматериалы по первому и второму инцидентам после окончания игры были продемонстрированы делегату матча, но их даже не стали рассматривать, с формулировкой «это Кавказ, с ними связываться себе дороже». На встрече болельщиков с руководством РФС и РФПЛ, эти же материалы были продемонстрированы директору РФПЛ по безопасности Александру Мейтину, но реакции Лиги так и не последовало.

Удивляет и тот факт, что незамеченным для КДК осталось использование пиротехники на гостевом секторе. Особенно на фоне того, что московские команды регулярно платят сотни тысяч рублей, даже после 1-2 «единиц» пиротехники, зажженных на трибуне.

Что же мы видим в итоге? Болельщики большинства российских клубов уже давно проходят сложную процедуру согласования и проверки баннеров, а любой лозунг или изображение, в котором представители властей усмотрят малейший намек на какой-либо экстремизм, чреват огромными проблемами и тесным общением с представителями правоохранительных органов и спецслужб. На нас без разбора ставят клеймо «фашисты», «расисты», «экстремисты», усиливают досмотр на входе, все чаще запрещают предматчевые акции. С другой стороны абсолютно безнаказанной остается демонстрация знамен экстремистского толка болельщиками кавказских команд (случай с нашим матчем в этой череде далеко не первый), гости с Кавказа беспрепятственно проходят на сектора с холодным оружием (матч Локомотив-Терек), а вся Россия с изумлением смотрит, как на открытии построенного на федеральные деньги стадиона в Грозном, публика встречает государственный гимн оглушительным свистом.

В знак протеста против всех вышеописанных явлений, мы призываем болельщиков ФК «Локомотив» игнорировать выездные матчи с кавказскими командами, а на домашней игре против «Спартака» из Нальчика, покинуть трибуны на 60-й минуте.

Для тех, кто пробивает «золотой сезон», матчи на Кавказе пойдут в зачет без посещения.

Просим футболистов и тренеров нашей команды с пониманием отнестись к данной акции», – приводит заявление клуба болельщиков «Локомотива» Lokomotiv.info.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья