Валерий Чалый: «Мы буквально накануне матча наиграли Бергстрема на позиции левого защитника»

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый поделился мыслями по окончании встречи с «Кубанью» (1:0).

– Начало весенней части, все команды в равных условиях, прошли сборы. Естественно, игры, которые проходят на сборах, и официальные значительно отличаются. Мы ставили задачу только выиграть, но у нас произошли серьезные кадровые потери.

Заболел Марко Девич, и буквально за день до игры почувствовал недомогание Котуньо. Возникла проблема левого защитника, мы рискнули, наиграли буквально накануне матча Бергстрема, и он не подвел, здорово действовал. Честно говоря, приятно удивил.

В целом по игре имели преимущество, хотя у «Кубани» были острые контратаки. Мы не реализовали моменты, которые создали на первых минутах. Забили бы, было бы спокойнее. Радует, что эти моменты создаем, двигаемся с мячом правильно.

Забитый мяч тоже плод нашей работы. Мы говорили с Оздоевым, чтобы он наносил удары со средней и дальней дистанций, что он и сделал. Приятно, что победный гол забил дебютант Ткачук.

– Почему Бергстрем, а не Устинов?

– Потому что Бергстрем – более левоногий футболист. Устинов – более правоногий, и ему не совсем комфортно на левом фланге.

– Когда Девич приступит к тренировкам в общей группе?

– У него небольшие проблемы с гландами. Будем смотреть. Он набрал приличную форму на сборах, выглядел мобильно, выполнял хороший объем работы. Портнягин тоже порадовал, не забил, но в плане подыгрыша и борьбы был молодцом. Достаточно грамотно и четко сыграл.

– Можете оценить других новичков: Ткачука, Цакташа, Пилявского?

– Все вышли единым коллективом. Вы, наверное, заметили, что нельзя было определить, кто старожил, а кто новичок. Радует, что у нас здоровый, боеспособный коллектив. Новички сыграли достаточно хорошо, так же, как и остальные футболисты, – сказал Чалый.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья