Гаджи Гаджиев: «В ОАЭ нам были предоставлены поля плохого качества, как и другие условия для подготовки»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев остался недоволен условиями первого сбора команды в ОАЭ.

– Считаю, что первый сбор прошел удовлетворительно. Жаль, что с самого его начала не присутствовал Огуде, как и то, что от нас уехал Узочакву. Мы просматривали большую группу кандидатов в нашу команду, из которой уже половина отсеялась. Что касается самих тренировок и игр, повторюсь, что нам были предоставлены поля плохого качества, да и другие условия для подготовки были хуже, чем должны были быть. Все это снижало эффективность подготовки, но радовало то, что футболисты с пониманием отнеслись к этому и работали профессионально.

- Удовлетворены ли вы уровнем соперников в контрольных матчах?

– Отмечу «Чонбук» из Южной Кореи (матч закончился вничью – 1:1, – Прим.) – хорошая команда, очень организованная и техничная, играет на уровне команд российской премьер-лиги. Конечно, хотелось бы иметь чуть более сильного соперника в конце сбора, но, с другой стороны, это не столь принципиально. В том числе и потому что мы играли на фоне утомления. Если говорить в общем по соперникам на сборе, то их уровень был неплохим.

- Какие акценты будете делать на следующем сборе в Испании?

– Прежде всего, это совершенствование индивидуального мастерства и коллективных действий, также определение игроков основного состава и ближайшего резерва, отбор тех новичков, которых мы просмотрели, но по которым пока не приняли окончательного решения. И не стоит забывать о задачах мотивации игроков на игры в чемпионате, для того, чтобы занять в итоге место чуть более высокое, чем то, на котором мы находимся сейчас, – сказал Гаджиев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья