Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Шарпар: «Простил «Волыни» полмиллиона гривен, пусть переведут их в детский дом в Луцке или Ровно»

Экс-полузащитник «Волыни» Вячеслав Шарпар, перешедший в «Атырау» этой зимой, рассказал, как расставался с клубом из Луцка. Напомним, что с «Волыни» было снято 12 очков в национальном первенстве из-за зарплатных задолженностей перед игроками.

«Переход не дался мне тяжело. Ждал до последнего, снимут ли с «Волыни» очки. Как только решение вынесли, я перестал видеть смысл оставаться в Луцке. Останься в клубе – мотивация была бы на нуле.

Кварцяный изначально верил, что до снятия очков не дойдет. Говорил нам, что разговаривал с хозяином клуба, который заверил его, что все будет в порядке, и чтобы мы не переживали.

Уйти из «Волыни» не получалось. Кварцяный хотел сохранить состав и готов был сделать для этого все, что от него зависит. Но его в клубе вообще оградили от финансов. Он занимается только командой, плюс, может решать кадровые вопросы: нужен футболист ему или нет. Максимум, что он мог – решать какие-то нюансы, но серьезные финансовые вопросы решают в клубе совершенно другие люди. Поэтому я, например, договорился, если это можно так назвать, вот как: я простил клубу все долги, а это более, чем полмиллиона гривен, и только взамен на это мне дали статус свободного агента.

И теперь, пользуясь случаем, хочу сказать это публично, чтобы услышал и Игорь Палица: если вдруг на меня, мою фамилию, по зарплате деньги все же будут выделены, то я хочу, чтобы всю эту сумму перевели на счет детского дома в Луцке или Ровно, где я живу, помогли этой сумой детям. Я не до конца верю, что эти деньги не уйдут в другую сторону и не осядут в чьем-то кармане. Такая моя просьба через прессу», — приводит слова Шарпара украинская футбольная пресса.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья