Мама Нойштедтера: «Если Роман хочет получить российский паспорт, я не против. Играть за страну – это гордость»

Алина Нойштедтер, мама полузащитника «Шальке» Романа Нойштедтера, рассказала о своем отношении к тому, что ее сын вскоре должен получить российский паспорт.

– Почему ваш сын неожиданно для многих решил выступать за Россию?

– Это его абсолютно добровольное решение. Его желание. Он в том возрасте, что если бы не хотел, то не делал. И в таком положении, что принудить его к этому невозможно. Невозможно!

– Как относитесь к тому, что Роман может получить российский паспорт?

– Ничего плохого в этом не вижу. Ему 27 лет. Взрослый молодой человек. Он решает так, как решает. Если ему этого хочется, если ему это нужно, я абсолютно не против.

– Что для вас значит то, что Роман сможет играть за сборную России?

– Думаю, его дедушка сильно бы им гордился. У мамы два брата, живут в Казахстане. Там вообще была чисто спортивная семья. Во всех соревнованиях между заводами, на предприятиях всегда выступали. Оба брата мамы были футболистами. Им сейчас около семидесяти, все связанное с Ромой они воспринимают трепетно. И, уверена, гордятся.

Играть за страну – это гордость. Тем более за такую ему близкую. Рома наполовину русский, наполовину – русский немец. Я ему очень желаю выступить так, как он думает и хочет, как все надеются. И очень хотелось бы, чтобы не было разочарования, чтобы не перегорел.

Надо, чтобы все получилось. Потому что в России если люди любят, то на все сто. Эмоций действительно очень много, их не жалеют. Мне хотелось бы, чтобы он узнал Россию с этой доброй стороны, – сказала Нойштедтер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья