android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Бывший президент ФК «Москва» Дмитриев: «Пример поведения латиноамериканца – когда он на полном серьезе рассказывает, что не может играть из-за бессилия»

    Бывший президент футбольного клуба «Москва» Игорь Дмитриев рассказал о работе с аргентинскими футболистами, которые выступали за команду.

    «Аргентинцам обещали: годик поиграете и поедете на повышение в Европу. Именно в Европу. Время шло, повышения не было, российский футбол со старыми стадионами, плохими полями людей сильно удивлял – и они начинали дурить. Пример поведения латиноамериканца – это когда он приходит к тебе в кабинет и на полном серьёзе рассказывает, что не может играть из-за бессилия.

    Истории так звучат примерно: «Босс, уже три ночи подряд не сплю, потому что сразу начинает сниться дом, Аргентина. Я сажусь и плачу». Ну и какой футбол, если человек «не спит»? Или вот ещё: «У моей тети заболела любимая собака, не могу играть, отпустите в Аргентину на полгода.

    Говорил: «Нужно тебе клуб найти, аренду оформить». Человек отвечал: «А зачем? Я и так, без клуба могу». То есть ситуация патовая.

    Моралес сыграл меньше 10 матчей. Всё остальное время провёл в арендах и на запросы клуба отвечал, что в России играть не собирается. Штрафовать и как-то воздействовать было невозможно, потому что это не предусматривал контракт.

    Примерно та же история была и у Макси Лопеса. Я на тренировках видел, что парень валяет дурака, но у него уровень был другим, высоким – человек мог сделать хет-трик на одном мастерстве», — рассказал Дмитриев в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы