Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Суркис: «Семину обещали вернуть 15 процентов акций «Локомотива», а это весьма внушительная сумма»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис объяснил, почему главный тренер Юрий Семин решил покинуть команду, а также отметил, что украинский клуб при российском специалисте добился высоких результатов.

«Мне искренне жаль, что Юрий Павлович уходит, – я был бы рад доработать с ним до конца оговоренного в контракте срока. Вместе с бонусным годом он составлял три с половиной сезона, и именно столько времени, мне казалось, необходимо, чтобы тренер довел дело до конца и создал команду солидного европейского уровня.

Семин пришел в мой кабинет в прошлый вторник и настолько мотивированно объяснил причины, побудившие к уходу, что я не мог ему возразить. Во-первых, его тянет в Москву, где постоянно живет семья, а во-вторых, в «Локомотиве» произошли ожидаемые им перемены, ему обещали вернуть 15 процентов акций, а это весьма внушительная сумма.

В контракте была предусмотрена неустойка за досрочное расторжение, но она меньше, чем упоминавшиеся в интернете 4 миллиона евро. Да и не стремился я, используя этот пункт, насильно удержать Семина: я понимал, с каким настроением он бы работал целый год, отсчитывая не месяцы – дни до конца соглашения.

Нынешний тренер сделал для «Динамо» многое: мы досрочно выиграли чемпионат, дошли до полуфинала Кубка УЕФА, где уступили будущему обладателю трофея. На прощание готов сказать ему только добрые слова: он создал команду, за которую впервые за последние несколько сезонов было не стыдно в Европе», – приводит слова Суркиса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+