Реклама 18+

Одил Ахмедов: «Не верил в переход Это’О в «Анжи», но когда он станцевал лезгинку в национальном костюме, я осознал, что глаза не врут»

Бывший полузащитник «Анжи» Одил Ахмедов, ныне выступающий за «Краснодар», рассказал о знакомстве со знаменитыми футболистами Роберто Карлосом и Самюэлем Это’О.

– Через неделю по возвращении из Катара, то есть в последних числах января, я по совету моего агента Равшана Салимова прилетел в Махачкалу, где пообщался с владельцем клуба Сулейманом Керимовым и главным тренером Гаджи Гаджиевым. Они заверили меня, что в ближайшем будущем команду пополнят футболисты мирового уровня, такие, как Роберто Карлос, и прогнозировали «Анжи» в недалекой перспективе борьбу за медали.

В клубные амбиции я поверил после первой же беседы с ними, а вот приезд Роберто Карлоса казался чем-то нереальным: у меня просто в голове не укладывалось, как человек, плакат с изображением которого в форме мадридского «Реала» висел у меня в детстве над кроватью, мог оказаться со мной в одном клубе!.. Но это случилось: 16 февраля, через 4 дня после подписания мной контракта с «Анжи», Роберто прилетел в Махачкалу, и я увидел его вживую.

– Бразилец наяву оказался таким, каким вы его себе и представляли?

– Он совершенно открытый и позитивный человек, без которого трудно представить тот «Анжи». Пусть на поле ему порой в силу возраста было трудно выполнять большой объем работы, но от его точнейших передач я получал эстетическое удовольствие. К тому же, он много подсказывал на поле, выполняя функции играющего тренера, а потому немудрено, что осенью 2011-го Роберто стал помощником исполнявшего обязанности главного тренера Андрея Гордеева. И хотя сейчас он временно не тренирует, я верю, что Роберто Карлос еще возглавит один из европейских клубов. А тот факт, что по итогам сезона-2013/14 возглавляемый им «Сивасспор» занял 5-е место в чемпионате Турции и Роберто был признан тренером года в стране, лишь подтверждает мои слова.

– 24 августа 2011-го контракт с «Анжи» подписал Самюэль Это’О. За два года в России он действительно стал «русским парнем»?

– Самюэль, пожалуй, лучше других иностранцев освоил русский язык – во всяком случае, в некоторых житейских моментах переводчик ему не требовался. А еще он теснее всех из команды общался с Сулейманом Абусаидовичем Керимовым и после каждого гола передавал ему шуточные «приветы», фотографируясь у углового флажка в папахе (улыбается). Поначалу мне опять же не верилось, что еще один футболист мирового уровня пополнит команду, но когда в честь своего прихода в «Анжи» Самюэль станцевал лезгинку в дагестанском национальном костюме, я осознал, что мои глаза мне не врут (смеется), – рассказал Ахмедов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья