Сергей Веденеев: «Мешки с деньгами – не панацея»

Экс-игрок «Зенита» Сергей Веденеев высказал мнение относительно перспектив «Анжи» в чемпионате России.

- Если бы ЦСКА не получил три «премиальных» очка за промах «Зенита» с определением состава на игру с армейцами, то команда из Махачкалы была бы сегодня единоличным лидером в таблице.

– Соглашусь: победа «Анжи» сомнений не вызывала. Команда Гаджи Гаджиева играет ярко.

- Напрашивается вопрос: «Анжи» – это что, яркий пример того, как некая сумма средств, вложенных в приобретение игроков, превращает дебютанта в претендента на медали?

– Вспомним, как начинала свой триумф «Алания», когда Валерий Газзаев пришел рулевым в середине 90-х во владикавказский клуб.

- Много говорится о мешках с деньгами…

– С чего Газзаев начал? За очень большие деньги в Германии был куплен олимпийский чемпион Сергей Горлукович. И еще хочу рассказать, как они покупали форварда Анатолия Канищева, который потом стал у Газзаева чемпионом страны. Помощник главного тренера Николай Латыш ездил в Арзамас, где чуть ли не в десяти матчах просматривал Канищева, выступавшего за тамошнее «Торпедо». 

Все это к тому, что те мешки, которых мы не видели, – это не панацея. Велась кропотливая работа по укомплектованию состава именно теми футболистами, которые должны были реализовать тренерские задумки Газзаева. И когда Латыш сказал, что Канищева надо брать, на матчи арзамасского «Торпедо» полетел Газзаев, лично смотревший две игры с участием этого футболиста и одобривший предложение ассистента. Вот так формируется команда.

Деньги считать надо, но если требуется, то не должно быть жалко 150 тысяч долларов подъемных, если они, конечно, есть, чтобы выписать их игроку, что и было сделано для одного из новичков «Алании» – при зарплате в одну тысячу долларов, условно говоря. В то время это был шаг вперед…

А перед тем был московский «Спартак», который снял сливки с Украины, получив в свои ряды Онопко, Цымбаларя, Никифорова, а потом и Юрана. Это были серьезные игроки, и тренерский штаб «красно-белых» вовремя сориентировался в ситуации, формируя чемпионскую команду. Тем и велики клубы, которые умеют укомплектоваться под завязку, – приводит слова Веденеева «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья