Геннадий Орлов: «Надеюсь, никто не станет указывать Спаллетти на «упущения в работе»

Известный телекомментатор и заведующий кафедрой футбола Университета имени Лесгафта Геннадий Орлов высказал мнение о причинах большого количества травм у игроков «Зенита» в этом сезоне.

«Травмы бывают разные – кто-то сильный ушиб или, не дай бог, перелом получил, а кто-то из-за ошибок в подготовке. Вот история, произошедшая в «Зените» в бытность президента Мутко и тренера Морозова. По утрам Юрий Андреевич любил давать игрокам прыжковые упражнения, и у восьми человек разом полетели крестообразные связки! И тогда Мутко задал Морозову не самые приятные вопросы.

– Почему «ломается» «Зенит» Спаллетти?

– Лучано с его итальянскими методами приходится сложно, так как в России он столкнулся с таким явлением, как постоянный переход с одного покрытия на другое. Именно из-за синтетики «сломался» Быстров. Но я надеюсь, что никто не станет указывать Лучано на «упущения, допущенные в работе». Далеко не это главная проблема.

Ведущая сотня российских игроков, которых мы считаем профессионалами высшего пилотажа, стали профессионалами не эволюционным, а революционным путем. Все самобытные! Возьмем наши современные учебники и футбольные пособия. Увы, нигде вы не найдете, что такое быть профессиональным футболистом, какой вести образ жизни и как готовить себя до и после тренировок. Наши футболисты искренне полагают, что полуторачасовой тренировки в день им хватит. Отсюда и кадровые проблемы. Я не единожды замечал выпученные глаза у Хиддинка, Адвоката и Спаллетти», – сказал Орлов «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья