Агент Ротенберга: «Борису приходится пахать, чтобы не подумали, что он папенькин сынок»

Дмитрий Селюк, агент защитника московского «Динамо» Бориса Ротенберга, высоко отозвался о своем клиенте.

– Ротенберг – единственный российский футболист, чьи интересы я представляю. Сразу хочу подчеркнуть: не считаю, что Ротенберг – топ-защитник в России и Европе. Про него можно говорить что угодно: «Ротенберг такой, Ротенберг сякой». Но просто откройте InStat и взгляните на статистику, скажем, игры «Динамо» в Грозном.

Так сложилось, что Боря получил травму и был заменен на 35-й минуте. Но за эти 35 минут он поучаствовал в большем количестве единоборств, чем вышедший вместо него Козлов! И выиграл единоборств в два-три раза больше.

– Как же так вышло, что до 28 лет футболист нигде толком не играл – и вдруг у него лучше статистика, чем у защитника сборной?

– Есть люди, которым бог дал талант. А Боря относится к тем, кому дано упорство и усердие.

Он ведь спокойно может курить сигару и ни о чем не думать. Мог бы ездить на машинах посерьезнее, чем у Кокорина, и отдыхать в Куршевеле, попивая шампанское. Мог бы приехать ко мне в Монако, и мы бы распечатали бутылочку винца и сходили на футбольчик «Монако» – «Ювентус».

Но вместо этого парень как сумасшедший бегает и пашет. Пахать ему приходится гораздо больше остальных, чтобы не подумали, что он папенькин сынок.

– От этого ярлыка никуда не деться.

– Возможно, вы удивитесь, но я в свое время вел дела Жорди Кройфа. Мы с его отцом соседи. С Жорди та же история была: его брали в «МЮ», «Эспаньол», везде говорили: «Папин сыночек, папин сыночек».

Этот шлейф, «папин сын», всю жизнь мешал Боре заиграть. Если бы он был не Ротенбергом, а Ивановым, – не сыном Сергея Иванова, а самым обычным Ивановым, – возможно, играл бы сейчас себе спокойно и играл. Но Боря молодец.

Реально добился всего своим трудом, несмотря на препятствия, – отметил Селюк.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья